奥门星际注册送38

综合新闻
当前位置:首页>>综合新闻

河北省高校辅导员第五期“精准送学”项目专题培训班顺利举办

发布时间:2020-01-03

2019年12月30日至31日,高校思想政治工作队伍培训研修中心(澳门国际星际手机版)在保定市举办河北省高校辅导员第五期“精准送学”项目专题培训班。培训班由河北大学协办,来自河北大学等6所高校的259名学工干部和专职辅导员参加培训。

培训班以“高校辅导员职业能力提升”为主题,邀请北京市高校心理研究会副会长、北京工商大学心理素质教育中心主任刘立新,第九届全国高校辅导员年度人物、天津师范大学张家玮,第六届全国高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者、郑州大学胡波,河北大学学生处长梁巍,河北省高校辅导员年度人物河北农业大学谢佳奇、河北大学徐兰英等6位一线优秀学生工作者分别以“高校心理危机预防与干预工作的顶层建构”“轻有力——新媒体环境下以00后思维对话00后”“新时代辅导员素质能力提升的思考”“高校辅导员形象塑造”“辅导员如何做好科研”“以生为本,打造辅导员工作品牌”为题作报告。

至此,中心组织实施的河北省高校辅导员“精准送学”项目2019年培训任务已全部完成,五期培训覆盖了石家庄、承德、沧州、秦皇岛、保定等地的34所高校,累计完成授课80学时,受益学员1397人。

(供稿:辅导员培训和研修中心;编辑:网络新闻编辑部)