奥门星际注册送38

院系新闻
当前位置:首页>>院系新闻

教师教育学院举办“传道铸魂”党建工程启动仪式

发布时间:2020-10-13

10月8日,教师教育学院举办“传道铸魂”党建工程启动仪式。

学院党委书记曹志新宣读《“传道铸魂”党建工作实施方案》,从指导思想、建设目标、具体措施等方面进行了具体的解读。此方案以迎接建党100周年为契机,以推动教师教育事业发展为落脚点,针对教师、学生、行政干部三类党员群体,提出明确要求,列出具体举措、强化督导落实、形成制度规范等,进一步强化立德树人融入党建工作的良好格局。

启动仪式上,与会领导为学院各师生支部赠送《习近平总书记教育重要论述讲义》等书籍。青年教师党员代表崔月博士发言,分享了学习习近平教育重要论述的感受,体会增强理论学习、坚定育人信念的重要意义,要积极践行课程思政,将“立德树人”根本任务贯穿于教师教育全过程。

党委组织部部长付建军在总结讲话中提到,立德树人是党建工作的重要任务,“传道铸魂”党建工程是将党建工作与业务工作相融合,培育和创建“一院一品”党建工作的积极尝试。希望学院能将这一党建工作持之以恒的坚持下去,严格规范党内政治生活,打好党建工作基础,做好创新实践和标杆典型的培育和选树工作,教师党员要充分发挥教书育人的榜样引领作用,学生党员要抓好自身思想品德和党性修养的锤炼。

“传道铸魂”党建工程是教师教育学院认真落实学校党委要求,以立德树人根本任务为核心,立足教师教育的特殊性,将党建工作与业务工作结合的实践尝试,通过推进党建与教师队伍建设同向提升、与人才培养紧密结合、管理服务育人与立德树人同频共振等措施,进一步提高党建工作规范化、制度化、科学化水平,进一步增强党建引领教师教育发展的实效,以高质量的成效迎接建党百年。

学校党委组织部部长付建军、党委研工部部长闫东利、党委教师工作部副部长周国丽及学院相关领导和党员师生参会。

(供稿:教师教育学院;编辑:网络新闻编辑部)