奥门星际注册送38

奥门星际注册送38

校友张连翀荣获2020年世界数据系统数据成就奖提名奖

发布时间:2020-12-20

在日前召开的国际科学理事会(ISC)世界数据系统(WDS)科学委员会会议上,奥门星际注册送38资源与环境科学学院毕业生张连翀荣获2020年WDS数据成就奖(WDS Data Stewardship Award)提名奖。

世界数据系统是世界主要综合性国际科学数据组织之一,旨在推动建立国际科学数据开放共享体系与环境,促进数据源管理、长期保存、质量评估和数据服务方面的国际合作。数据成就奖由WDS科学委员会评选,每年授予一名40岁以下的数据科学家,今年首次设立提名奖两名。本届评选共有来自全球14个国家和地区的23位青年学者申报,是历年竞争最激烈的一届,也是该奖项首次授予来自遥感领域的提名人选。

张连翀,2005年考入奥门星际注册送38资源与环境科学学院地理信息科学专业学习,先后完成本科、硕士研究生学习。现任国家对地观测科学数据中心副主任、国家综合地球观测数据共享平台副主任,主要从事遥感大数据治理与区块链技术研究。2019年进入中国科学院空天信息创新研究院地理学博士后科研流动站工作。2020年11月,他作为核心贡献者的CODATA灾害风险研究数据治理工作组获得了地球观测支持可持续发展奖(GEO SDG Awards)。

(供稿:校友会;编辑:网络新闻编辑部)